Мандарины — это не только угощение, но и знаковый символ рождественских и новогодних праздников. Однако нередко в итоге оказываются кислые, либо по ошибке, либо из-за неосведомленности при их выборе.

Выбрасывать их кажется расточительством, но есть их не очень приятно. Что можно сделать? Вот два простых и эффективных способа превратить кислые мандарины в сладкие, приятные фрукты.

Кислотность мандаринов может быть обусловлена ​​различными факторами, в частности, содержанием в них сахара. Некоторые сорта или гибриды от природы менее сладкие. Кроме того, мандарины, собранные преждевременно для лучшей стойкости к транспортировке, часто не успевают развить свою естественную сладость.

Как подсластить кислые мандарины:

Эксперты предлагают два способа улучшить вкус мандаринов. Один из них быстрый и удобный, а другой требует терпения. Выберите тот, который соответствует вашим потребностям.

Мандарины. Фото: скриншот YouTube
Мандарины. Фото: скриншот YouTube

Быстрый метод: микроволновая печь:

Поместите несколько целых мандаринов в микроволновую печь и разогрейте их на высокой мощности в течение 30 секунд. Быстрое нагревание запускает химические реакции в соке, делая фрукты слаще. Этот метод также отлично подходит для оживления мандаринов с сухой кожурой после длительного хранения.

Примечание: мандарины, разогретые в микроволновке, следует употреблять сразу после того, как они остынут, так как они непригодны для длительного хранения. Этот прием также работает для апельсинов.

Метод естественного созревания: воздействие солнечного света:

Для более медленного, но эффективного решения дайте мандаринам созреть естественным путем. Разложите их в один слой на солнечном подоконнике. Примерно через три дня вы заметите значительное улучшение их вкуса — они станут намного слаще и приятнее на вкус.

Читайте также:

Когда цены на продукты кусаются: как накрыть новогодний стол за 1000 гривен

Даже борщ стал не по карману: цены на главные продукты сорвались с цепи