Запеченный картофель, завернутый в фольгу, может представлять опасность для здоровья из-за потенциального роста вредных бактерий, в частности Clostridium botulinum, вызывающих ботулизм.

Сочетание влаги и низкого уровня кислорода внутри фольги создает идеальную среду для процветания этих бактерий. Этот риск усиливается, поскольку картофель растет под землей и может переносить споры бактерий в почве.

Картошка
Картошка

Чтобы свести к минимуму опасность, картофель следует тщательно мыть перед запеканием, чтобы удалить все споры. Также рекомендуется есть запеченный картофель сразу после приготовления.

Если необходимо хранение, не оставляйте его в теплой среде более двух часов, так как это может сделать его небезопасным для употребления. Правильное обращение и быстрое употребление являются ключом к снижению риска бактериального заражения.

Читайте также:

Эликсир вечной молодости: рецепт свекольного кваса для здоровья, как у греческих богов

Украинцам выплатят огромные суммы: кто получит до миллиона гривен по здоровью

Как проверить сыр прямо в магазине и отличить его от подделки: эти хитрости сохранят деньги и здоровье