Каждая опытная хозяйка знает, что сыр не тот продукт, который можно и стоит покупать впрок. Еще бы, чтобы не выбрасывать этот дорогой полезный продукт, рекомендуется покупать столько, сколько сможете съесть в ближайшие 2-3 дня. Все дело в том, что мягкие сыры хранятся в течение 3 дней, плавленые – не более 2 суток, а твердый сыр – 7-10 дней. И даже зная эти сроки, большинство хозяек так или иначе допускают грубую ошибку при хранении сыра.

Так, хранить сыр рекомендуется в пергаментной бумаге (та, которую используют при выпечке). Такая бумага частично пропускает воздух и не позволит сыру засохнуть.

Все дело в том, что сыр является "живым" продуктом. И он, как ни странно, всё время дышит. Поэтому так важно тщательно соблюдать все условия его хранения.

Если же хранить сыр в плёнке или пакете, то сыр начнет "задыхаться" и испортится его вкус, так как под пленкой размножаются опасные микроорганизмы. В итоге сыр превращается в еду, представляющую серьёзную опасность для человеческого организма.

Как правильно хранить сыр

Идеальная температура хранения сыра – 6-8 градусов, влажность – 90 процентов.

Полка для сыра в холодильнике – нижняя полка или ящик для фруктов и овощей. Сыр не любит резких перепадов температур, иначе он или пропадет, или начнет крошиться.

Сперва полностью снимите плёнку с продукта. После этого положите кушанье в стеклянную сырницу или маслёнку. И лишь после выполнения всех вышеперечисленных действий сыр можно отправить в холодильник.

При таком варианте хранения продукт долго будет оставаться свежим, вкусным и абсолютно безопасным.

Читайте также:

Идеально для тех, у кого мало времени: рецепт сочных и аппетитных бутербродов с яйцом, сыром и колбасой на сковородке

Взяв один, вы уже точно не остановитесь: рецепт куриных рулетиков с сыром, которых всегда кажется мало

Лучшая закуска на все случаи жизни: рецепт быстрых конвертиков из лаваша с помидором и сыром