Ни для кого не секрет, что некоторые виды продукции с огорода в период хранения могут портиться, гнить и высыхать. Одним из таких овощей является чеснок.

И правда, если хранить чеснок в неправильных условиях, то он желтеет и высыхает, ведь из него улетучивается вся влага. А вот темнеет чеснок по другой причине. Чаще это происходит, когда рядом со здоровыми головками чеснока хранить деформированные или подгнившие.

Итак, в частном доме чеснок можно хранить на чердаке, накрыв его мешками. Важно, чтобы там было прохладно и сухо. Такой же метод можно использовать и в хлеву.

Кроме того, чеснок можно сложить в тканевые мешки и подвесить их в кладовке или сенях.

Поместите чеснок в стеклянную банку и храните ее в сухом месте, но не в холодильнике, так как там образуется влага. Лучше всего поставить емкость в шкаф, где будет сухо и стабильная температура. Это идеальные условия для хранения чеснока.

Можно также складывать чеснок в ящики, тогда его рекомендуется послойно чередовать с солью. При таком методе головки не высыхают, сохраняя сочность и аромат долгое время. Вот только важно помнить, что при таком способе хранения головки чеснока не должны касаться друг друга.

Кстати, вместо соли вполне подойдет и пепел. Так, на дно обычной коробки нужно высыпать слой пепла (не более 2 см), сверху выложить чеснок. Тогда снова пепел и чеснок. Так повторяете до заполнения коробки. Верхний слой из пепла.

Еще один весьма необычный, но действенный метод хранения чеснока заключается в том, что каждую головку чеснока нужно погрузить в предварительно расплавленный парафин. Такой чеснок может храниться до полугода и не сохнуть.

Читайте также:

От такой вкуснятины все будут в восторге: рецепт восточной аджики с черной смородиной, петрушкой и чесноком

Зимой вы точно не пожалеете, что закрыли несколько банок: рецепт перца, фаршированного баклажанами с чесноком

Зимой трехлитровая банка съедается за день: рецепт фаршированных помидоров с чесноком и зеленью